|
|
[ГАЙД] на предметы
| |
| Monsterovich | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:12 | Сообщение # 1 |
 СуперМодератор
| Версия гайда 1.0
В игре присутствуют 4 магазина с предметами, расположенные в центре карты. Разберём подробно каждый из них :
Дух
Как видите здесь расположены различные банки и одноразовые предметы :
Стоимость : 200 золота Банка здоровья, регенит 1000 единиц хп за 20 секунд. Ценность для Котов : Слабоиспользуемая. В основном нужна для быстрого регена хп под Оплотом для последующей атаки. Мышей : Слабоиспользуемая. Подходит для сильно раскачанных мышиных героев.
Стоимость : 200 золота Зелье скорости, ускоряет героя на 50% в течении 15 секунд. Ценность для Котов ::Частоиспользуемая. Очень часто применяется в начале, чтобы словить еще не отстроишився мышек. Также применяется для отхода из-под влияния излучателей и морозных вышек. Мышей : Слабоиспользуемая. Нужна героям, чтобы быстро выйти из окружения или сделать молниеносную диверсию.
Стоимость : 100 золота Зелье невидимости, делает героя невидимым на 50 секунд, эффект снимается при атаке. В магазине медленно восстанавливается. Ценность для Котов Частоиспользуемая. Подходит для подкарауливания возле мест, где мышка может поставить стенки. С этим предметом кот становится очень коварным. Мышей :Среднеиспользуемая. Неплохой девайс для неожиданной диверсии на базу котов, равно как и для безопасного отхода .
Стоимость : 500 золота Зелье неуязвимости, делает героя неуязвимым на 15 секунд. Ценность для Котов Частоиспользуемая. Неплохой девайс, чтобы продлить себе жизнь внутри базы мышек. Также прекрасное дополнение при уничтожении большой армии противника. Мышей :Среднеиспользуемая. Больше подходит для осуществления диверсий и отступления.
Стоимость : 150 золота Зелье лечения, восстанавливает 500 едениц здоровья. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. При наличии базы практически не нужен. Мышей :Среднеиспользуемая. После побоищ неплохой аргумент выйти живым к базе.
Стоимость : 200 золота Зелье маны, восстанавливает 250 едениц маны. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. По соотношению цена/выгода невыгодный девайс. Мышей :Среднеиспользуемая. Каждые 50 маны - полезный скилл, поэтому самое то при диверсиях.
Стоимость : 300 золота Гоблинсская мина , при взрыве наносит 300 урона на расстоянии 600. Ценность для Котов Частоиспользуемая. Самый желанный девайс, его всегда мало. Подходит для предотвращения роста баз мышек и для минирования центра. При должном использовании - страшная штука. Единственное что огорчает, мину легко разминировать не особо ценным юнитом, например рабом. Мышей :Среднеиспользуемая. Для мышей относительно дорогой девайс, подходит для минирования мест, где рабы добывают золото.
Стоимость : 400 золота Посох телепортации , при использовании телепортирует героя к выбранному сооружению. Имеет заряды, по истечению которых не функционирует. Телепортация происходит в течение 3-х секунд, на протяжении этого времени Кот уязвим. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. Подходит для спасения из базы мышек. Также подходит для неожиданного появления на базе мышек, если к примеру на базе мышек было построено строение, например вышка. Мышей :Редкоиспользуемая. В силу ожидания при тп, а также стоимости девайса покупать его нет смысла.
Стоимость : 1000 золота Крест воскрешения , при возрождении у героя восстанавливается 500 едениц здоровья. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. Покупается, когда нет уверенности выжить при отступлении от базы мышек. Мышей :Редкоиспользуемая. В силу дороговизны практически не покупается. Легче воскресить, чем потратить 1000 голды и еще неизвестно выживет он в дальнейшем или нет.
Стоимость : 160 золота Зелье просветления , восстанавливает 400 маны в течении 20 секунд. Прерывается при атаке. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. При наличии базы практически бесполезно. Мышей :Редкоиспользуемая. Так как скилы героев мышей стоят мало, то возможно использование девайса при наличии стенки, иногда чрезвычайно полезно при затяжных диверсиях.
Стоимость : 500 золота Вязанка дров, Даёт 200 дерева. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. Легче рабов подстроить для добычи - дешевле обойдётся. Если всё же золота много, то коты вспоминают об данном итеме когда нужна катакульта или стенорезка. Мышей :Редкоиспользуемая. Рабов мышей реже убивают, поэтому практически мыши никогда не сделают такую покупку.
Магазин "Библиотекарь"
Здесь немногочисленные книги для повышения характеристик :
Стоимость : 500 золота Медицинский трактат, дает постоянную прибавку к здоровью 150 едениц. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. Итак у кота вначале 1500 едениц жизней, а в потасовках здоровье уходит быстро, но если очень много денег то можно и прикупить. Мышей :Частоиспользуемая. Купив 3-4 таких книги мышиный герой становится серьёзной помехой для кота, и даже зачастую неубиваем. Начитанный такими повестями герой может легко совершать диверсии и даже представлять серьёзную опасность для котов.
Стоимость : 500 золота Книга опыта, дает прибавку к опыту 150 едениц. Ценность для Котов Среднеиспользуемая. Для перехода от 1-го к 2-му уровню нужно 200 опыта, часто быстрый 2-й левел может стать решающим в начальной ловле мышей. Однако далее становится слишком дорогим и бессмысленен для покупки. Мышей :Редкоиспользуемый. Выгоднее провести диверсию и за 500 купить соответствуюшие девайсы, чем тратиться на крохи опыта.
Стоимость : 1250 золота Книга знаний, повышает уровень героя на 1. Ценность для Котов Частоиспользуемая. Для котов уровни являются ключевыми в процессе ловли, наличие ультов и прокачанных проскилов делают свое дело. Несмотря на большую цену покупается даже если с деньгами напряжёнка. Мышей :Редкоиспользуемый. Быстрее будет убить рабов и купить книгу на жизни, чем покупать эту "Войну и мир". Хотя если есть деньги то можно и купить - лишите возможности котов покупать ее, тем более что перезарядка предмета в магазине существенная.
Стоимость : 800 золота Книга забвения, сбрасывает все выученные скилы с возможностью их переизбрать на нужные. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. Коты чаще всего качаются как надо и смысла в данной книге у них не возникает, хотя если есть деньги и ваши выбранные скилы вам не полезны, можете купить. Мышей :Редкоиспользуемый. У мышиных героев нет больших проблем с выбором прокачки кастов.
Магазин "Раб"
Тут можно купить предметы для танков.
Стоимость : 350 золота Боевые когти , добавляет +3 к атаке, при повторной покупке когтя, 2 когтя складываются и в инвентаре вместо 2-х когтей появляется 1, который даёт +6 к атаке. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. Хорошо подходит для зашищённого танка. Нормальный и относительно дешёвый девайс для повышения силы атаки. Напомню что базовая сила атаки у кота 1-го уровня - 12-18. Мышей :Редкоиспользуемый. У мышей есть армия, незачем покупать предмет, дающий копейки медленно атакующему герою, если на те же деньги можно купить 14 стрелков.
Стоимость : 300 золота Кольцо защиты , добавляет +2 к броне, при повторной покупке кольца, 2 кольца складываются и в инвентаре вместо 2-х колец появляется 1, который даёт +4 к броне. Ценность для Котов Среднеиспользуемая. Для танка самое то. 2 кольца по +4 брони даёт вместо начальных 18% сопротивления урону целых 45% - почти половина. Мышей :Редкоиспользуемый. Как уже говорилось, у мышей есть армия. Однако если у вас в роду были садисты, то можно мк-э купить кольца в уши и тероризировать котов.
Стоимость : 600 золота Рукавицы огра , добавляет +3 к силе (как следствие +150 к жизни, +3 к атаке) , при повторной покупке кольца, 2 кольца складываются и в инвентаре вместо 2-х колец появляется 1, который даёт +4 к броне. Ценность для Котов Среднеиспользуемая. Для танка дорогой девайс, но если места мало, а в кармане завелись деньги - неплохой выбор. Мышей :Редкоиспользуемый. А зря. Даёт +150 к жизни (книга +150 жизни стоит 500), выгодное приобретение, но почему-то не снискало признания, вероятно из-за нехватки места в инвентаре.
]Стоимость : 600 золота Сапоги скорости , добавляет скорость передвижения . Ценность для Котов Среднеиспользуемая. Если купить вначале то может дать серьёзное преимущество в ловле мышек, хороший девайс на протяжении всей игры. Мышей :Редкоиспользуемый. Хотя если есть деньги то можно и купить.
Магазин "Оружейник"
Здесь основные "папские" предметы, дорогие, но серьёзные.
Стоимость : 500 золота Вязанка дров, Даёт 200 дерева. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. Легче рабов подстроить для добычи - дешевле обойдётся. Если всё же золота много, то коты вспоминают об данном итеме когда нужна катакульта или стенорезка. Мышей :Редкоиспользуемая. Рабов мышей реже убивают, поэтому практически мыши никогда не сделают такую покупку. Кстати повтор...
Стоимость : 800 золота Электрошок, значительно снижает скорость передвижения юнита. Для героя действует слабее. Ценность для Котов Среднеиспользуемая. Очень пригодится со старта для ловли еще не построишився мышек. Полезен на всех этапах игры, часто в умелых руках становится ультиматумом и приводит к победе. Мышей :Редкоиспользуемая. Можно купить, если есть котофобия на базе при наличии излучателей. Если кот нагрянет - можно затормозить его, чтобы вышки расстреляли.
Стоимость : 500 золота Хрустальный шар, открывает область карты на 10 секунд, при этом раскрывая невидимых юнитов. Ценность для Котов редкоиспользуемая. Полезный артефакт, когда база жертвы большая и надо понять есть ли бугкер и возможен штурм или нет. Мышей :Редкоиспользуемая. Тоже зря. Видит минотавров и мины - если надо срочно проверить територию - лучше способа нет.
Стоимость : 2500 золота, 751 дерева Молот, ломает любое здание (догадываетесь о чём я ? ). Ценность для Котов Редкоиспользуемая. Очень дорогой артефакт с перезарядкой, но если денег выше крыши и дерева хватает то покупайте смело - в самый решающий момент может переломить ход событий. Мышей :Редкоиспользуемая. Если много денег и нет желания строить войска, то можно просто прийти к коту и убить Оплот - сразу подорвать всю экономику, кстати Оплот строится достаточно долго.
Стоимость : 2500 золота, 751 дерева Дагер, возможность телепортироваться на растояние до 600. Ценность для Котов Редкоиспользуемая. Очень дорогой артефакт с перезарядкой, но если денег выше крыши и дерева хватает то покупайте смело - в самый решающий момент может переломить ход событий. Подходит, если много стенок и за 1-й линией много вышек. Мышей :Редкоиспользуемая. У героев итак много абилок для спасения - это слишком дорогой предмет.
Вот и все предметы на этой карте. Используйте с умом и помните - каждый из этих девайсов в умелых руках может серьёзно переломить ход событий. Удачи
Хех.
|
| |
| |
| Krolik969 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:30 | Сообщение # 2 |
 Творитель
| Если что - сильно не бейте. Тут есть ошибки, писал вечером уставший после дачи. Планирую писать гайды на здания, юнитов. Далее думаю сделать гайд обшей страты за котов и мышей отдельно. Далее в конце планирую сделать отдельные гайды на пепела, охота и других со ссылками на базовые страты котов. Короче есть у меня что тут выложить - если есть пожелания - я выслушаю.
Убил женщину - спас бобра..... белку.... норку..... крокодила....
|
| |
| |
| VBN13 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:29 | Сообщение # 3 |
 Вождь TJ
| Твои гайды сильно субъективны: основаны на личном опыте. Думаю это плохо. Я бы например убрал такой параметр как поляризуемость, на практике мне кажется другая она. Да и это вопрос вкуса. Пока еще полностью все не посмотрел, но это бросается в глаза первым делом. И второе нет кд, т.е. через какое время предмет можно купить заново.
|
| |
| |
| Krolik969 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:03 | Сообщение # 4 |
 Творитель
| Quote нет кд, т.е. через какое время предмет можно купить заново
Сам не знаю как это выяснить.
Quote Твои гайды сильно субъективны: основаны на личном опыте.
Просто играл долго, решил что вполне могу адекватно расписать что и когда обычно покупается - я писал поляризуемость исходя из опыта многих игр, если я пишу что предмет редкоиспользуем то так оно и было, но всё равно согласен что черезчур субьективное мнение - ет плоховато.
В общем моя первая пробная тема, на свежую голову вижу что тут много ошибок, но я испавлюсь.
|
| |
| |
| D)1(OKEP | Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:55 | Сообщение # 5 |
|
Шаман TJ
| За котов гайд про мед.трактат не правильно...коту она даёт 200 хп,мышиному герою 150...такой уж баг,проскиллы становятся ими тогда когда кот умело играет(ведь можно змей и просто так ставить каждый раз),посох тп не редкоиспользуем или переформулирую: что подозревается под "редкоиспользуем"? Добавлено (09.09.2011, 14:55) --------------------------------------------- Насчёт даггера не редкость если у кота есть дом и развитие...средне используемо ,кошкин дом нен строится очень долго,строится он минуты 2 от силы это не так много,насчёт сапога многие коты и мыши герами покупают сапоги,насчёт колец я убедился что 90% мышей покупают кольца,насколько я помню книга забвения на высоких уровнях сносит не все скиллы
|
| |
| |
| LordOrion | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:28 | Сообщение # 6 |
 Параграф 98
| 1)Молотом нельзя снести кошкин дом,он не наносит ему урона 2)Мина наносит определённое кол-во урона который распределяется между всеми попавшими юнитами,это легко можно увидеть когда минируешь много вышек у котов,какое именно кол-во я ещё не подбирал 3)Вязанка даёт 250 ед. древесины 4)Трактат даёт 150 ед. здоровья всем,проверил специально
В ближайшее время допишу кд предметам
|
| |
| |
| Monsterovich | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:45 | Сообщение # 7 |
 СуперМодератор
| Quote (LordOrion) 1)Молотом нельзя снести кошкин дом,он не наносит ему урона 2)Мина наносит определённое кол-во урона который распределяется между всеми попавшими юнитами,это легко можно увидеть когда минируешь много вышек у котов,какое именно кол-во я ещё не подбирал 3)Вязанка даёт 250 ед. древесины 4)Трактат даёт 150 ед. здоровья всем,проверил специально
Krolik969,
Исправляй и кидай мне...
Хех.
|
| |
| |
| Krolik969 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:55 | Сообщение # 8 |
 Творитель
| Там надо много чего переделать ... Займёт время, я ёщё от 2-го не отошёл.
|
| |
| |
| Monsterovich | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:57 | Сообщение # 9 |
 СуперМодератор
| Quote (Krolik969) Там надо много чего переделать ... Займёт время, я ёщё от 2-го не отошёл.
Хех.
|
| |
| |
| VBN13 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:09 | Сообщение # 10 |
 Вождь TJ
| Ты играешь на пг и алкаре. Есть также серверы как бн и гарена. На сколько мне известно большинство игроков в ккм на бн и гарене. Поэтому твой опыт субъективен хотя бы потому что ты не везде играешь. Вообще зачем нужен параметр как поляризуемость? Дело вкуса и тактики и конечно финансов.
Вот хотя бы даггер. Сум и охотник без трудностей в ресах имеют его автоматом. Все остальные коты в зависимости от тактики. Как ты понимаешь то факт что игра закончилась еще на первой минуте не означает, что даггер редко используемый. Вот есил взять 10 игр в которых сум 6 лвл есть возможность купить даггер и игроки знают про него то вряд ли тока в 2-3 играх его купят. Скорее в 2х 3 х не купят его... вывод он часто используемый. Но о5 же на мой взгляд этот параметр не нужен.
Теперь о хорошем. Ценю твою работу. Это безусловно хорошо, что есть уже "какие-то гайды", хорошие плохие другой вопрос.
Чтобы хотелось добавить. Описание некоторых предметов описано скудно.Добавлено (09.09.2011, 17:09) --------------------------------------------- Например: Шок. Очень пригодится со старта для ловли еще не построишився мышек. Полезен на всех этапах игры, часто в умелых руках становится ультиматумом и приводит к победе.
Зач охотнику шок в начале? Его шипы не действуют на мышь 3 сек, если нет возможности ударить лапой, то он наоборот теряет преимущество, ему бы лучше сапог купить, он самый быстрый кот + сапог и гг. Охотник покупает шок на 3 лвл когда получает змейки. Шоком гера, мышь и змейки. Гораздо лучше) Пепел наоборот как можно раньше, область поражения его скилла самая большая из начальных и шок это подарок нубу)
Предлагаю либо самостоятельно исправить не точность в описаниях или дать это сделать мне например.
|
| |
| |
| Krolik969 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:44 | Сообщение # 11 |
 Творитель
| Обьясню что я хочу сделать : 1. Люблю структурированость Я не люблю выкладывать всё о всём в 1-м гайде, не люблю путаницу. Я планирую дать инфу новичкам о предметах, юнитах и тд НЕ советуя им пока что им как именно их использовать, я только подготавливаю почву для беседы так сказать. Я дал поляризацию не для руководства к действию, а для того, чтобы дать начальную малую характеристику предметам. Я буду детально рассказывать какой итем стоит покупать и когда стоит не здесь, а в гайде где уже конкретно под охота или сума будет говорится -надо ли ему шок или нет. А пока что пусть новички хоть узнают что есть вобще такие предметы и что они делают. 2. Спасибо за спасибо так сказать, знаю что гайд фуфло (делал и лучше), просто задолюался 4-5 часов над ним корпеть, и так чтобы и сайту помочь хоть как-то, и чтобы гайд не был непойми что.
|
| |
| |
| D)1(OKEP | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:12 | Сообщение # 12 |
|
Шаман TJ
| Вбн 1 недочёт...когда играешь с нубами именно не по неизученому негру и т.д. а вот как обычно.Фишка в том что когда хант бьёт шоком он не может сразу убить мышь,но и мышь не сразу тп и убегает а если по мыши щёлкать уже готовым скиллом то мыши гг в 80% случаев...
|
| |
| |
| VBN13 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:49 | Сообщение # 13 |
 Вождь TJ
| Когда играешь с нубами можно стоять в центре и ничего не делать и выиграть. Проверяли с братом.
|
| |
| |
| D)1(OKEP | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:33 | Сообщение # 14 |
|
Шаман TJ
| =DDDDDDDD
|
| |
| |
| Monsterovich | Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:08 | Сообщение # 15 |
 СуперМодератор
| Quote (VBN13) Когда играешь с нубами можно стоять в центре и ничего не делать и выиграть. Проверяли с братом.
Хех.
|
| |
| |
| |